Borlenghi
 
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AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • per la Colla
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo piccolo
  • 1 litro di acqua
  • sale
  • per la Cunza
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 gr di lardo
  • rucola
  • rosmarino
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio per ungere la padella o il testo
COME PROCEDERE
  1. Setaccia la farina in una ciotola capiente, unisci l'uovo leggermente sbattuto, una presa di sale e mescolando in continuazione con una frusta versa a filo l'acqua.
  2. Copri la pastella e lascia riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Trita il lardo con una manciata di rosmarino e lo spicchio di aglio sbucciato.
  4. Ungi con un velo di olio la padella antiaderente o il testo e versa un mestolino di pastella.
  5. Inclina per su tutti i lati per ottenere uno strato sottilissimo di pasta e cuoci per 1-2 minuti per lato.
  6. Spalma sopra un velo di trito di lardo, lascialo sciogliere. Spolvera di Parmigiano Reggiano, disponi qualche foglia di rucola, piega a triangolo e servi subito ben caldo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna Ciotola e piatto | Wald
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/borlenghi/