Crostata frangipane e pesche noci
 
 
Frangipane and nectarines tart
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert - Crostata
PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • per la pasta frolla
  • 350 gr di farina
  • 250 gr di burro freddo
  • 125 gr di zucchero a velo vaniglinato
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • 100 gr di mandorle intere pelate
  • 70 gr di zucchero grezzo di canna
  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo grande
  • 2 pesche noci
COME PROCEDERE
  1. Per la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona le lame fino a che non ottieni una palla.
  2. Riponi l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora dopodiché stendi la frolla con il mattarello a mezzo centimetro di spessore aiutandoti con un velo di farina, ponila delicatamente nello stampo facendola aderire bene nelle scanalature, elimina la pasta in eccesso facendo scorrere il mattarello sopra lo stampo.
  3. Riponi in frigorifero lo stampo, giusto il tempo di preparare il ripieno, utilizza gli avanzi di pasta per formare dei biscotti.
  4. Preriscalda il forno a 180°C.
  5. Trita le mandorle finché non diventano briciole grossolane, io ho utilizzato lo Swizzz Cut, dopodiché trasferisci le mandorle nel robot da cucina e aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e fai partire fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Lava e asciuga le pesche noci e tagliale a fette spesse.
  7. Estrai lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e aggiungi il ripieno di mandorle livellandolo bene e disponi le pesche noci con la buccia rivolta vero l’alto.
  8. Cuoci in forno per circa 30 minuti o fino a quando il ripieno non assume un aspetto dorato.
  9. Lascia la crostata a raffreddare nella teglia su una gratella.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-frangipane-e-pesche-noci/