Torta cremosa al cioccolato
AUTORE: Monica Lazar - "Eat, love and be happy" blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 porzioni
- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato
- 200 g zucchero
- 40 g cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di sale marino
- 5 albumi a temperatura ambiente
- 130 g farina
- Preriscalda il forno a 190°C.
- Ungi una tortiera da plumcake, se si tratta di una teglia da forno in silicone salta questo passaggio.
- In una casseruola fai sciogliere il burro a fuoco basso.
- Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato ed il sale, mescola fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
- Ora lascia raffreddare il composto.
- Mescola lo zucchero e il cacao in polvere.
- Aggiungi i 4 albumi, uno per uno e mescola a media velocità per circa 5 minuti.
- Aggiungi il burro e la miscela di cioccolato e mescola bene.
- Setacci la farina e mescola fino a quando non è completamente incorporata. Distribuisci uniformemente l'impasto nella teglia preparata.
- Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per circa 30-40 minuti.
- Lascia raffreddare la torta su una gratella e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- È possibile glassare la torta con un po' di ganache al cioccolato o si può servire questa torta al cioccolato con frutti rossi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-cremosa-al-cioccolato/
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