Torta cremosa al cioccolato
 
 
Fudgy chocolate cake made with egg white leftovers
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 porzioni
INGREDIENTI
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato
  • 200 g zucchero
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 130 g farina
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 190°C.
  2. Ungi una tortiera da plumcake, se si tratta di una teglia da forno in silicone salta questo passaggio.
  3. In una casseruola fai sciogliere il burro a fuoco basso.
  4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato ed il sale, mescola fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
  5. Ora lascia raffreddare il composto.
  6. Mescola lo zucchero e il cacao in polvere.
  7. Aggiungi i 4 albumi, uno per uno e mescola a media velocità per circa 5 minuti.
  8. Aggiungi il burro e la miscela di cioccolato e mescola bene.
  9. Setacci la farina e mescola fino a quando non è completamente incorporata. Distribuisci uniformemente l'impasto nella teglia preparata.
  10. Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per circa 30-40 minuti.
  11. Lascia raffreddare la torta su una gratella e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  12. È possibile glassare la torta con un po' di ganache al cioccolato o si può servire questa torta al cioccolato con frutti rossi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-cremosa-al-cioccolato/