BISCOTTI DI CARNEVALE
 
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Sprinkle cookies (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: 20 pezzi
INGREDIENTI
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero grezzo di canna
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • i semi di ½ bacca di vaniglia (in alternativa la scorza di 1 limone bio o di ½ arancia per aromatizzare i biscotti)
  • 180 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 75 g di confetti colorati
COME PROCEDERE
  1. Nella planetaria mescola a media velocità il burro fino a quando non sarà spumoso.
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a che non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungi i semi di vaniglia e dai una vigorosa mescolata togliendo con una spatola morbida l'eventuale impasto rimasto sulle pareti della planetaria.
  4. Rompi l'uovo in una ciotolina a parte e aggiungilo al composto.
  5. A parte, miscela la farina setacciata, il sale, il lievito ed il bicarbonato.
  6. Versa questa miscela un po' alla volta nella planetaria e a bassa velocità fai amalgamare il tutto.
  7. Nel caso fosse troppo duro per la planetaria mescola a mano con un cucchiaio di legno.
  8. Aggiungi ¾ dei confetti colorati all'impasto e mescola.
  9. Prepara due teglie da forno ricoperte di carta forno e con un porzionatore per gelato ricava delle palline di impasto ben distanziate tra loro.
  10. Copri con pellicola per alimenti e conserva in friogorifero per almeno 2 ore (puoi anche cuocere la ricetta il giorno dopo o congelare l'impasto come spiegato nelle note).
  11. Riscalda il forno a 180°C, distribuisci i restanti confetti colorati sui biscotti freddi di frigo e cuoci per 10 minuti.
  12. Si allargheranno e si solleveranno ma una volta freddi assumeranno la forma piatta da 'cookies'.
  13. Appena sfornati lasciali nella teglia, aspetta qualche minuto prima di metterli sulla griglia a raffreddare, sono molto fragili.
  14. Conservali in un contenitore a chiusura ermetica per 1 settimana.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sally's Baking Addiction

L'impasto dei biscotti può essere congelato per 3 mesi, una volta distribuito l'impasto sulla carta forno conservali in freezer, potrai cuocere i biscotti già porzionati quando ne avrai voglia.

Nel caso ti fossi dimenticata di togliere dal frigo il burro, taglialo a cubetti, mettilo in una ciotolina adatta al microonde e riscaldalo per 8/10 secondi.

Se invece ti fossi dimenticata di tirare fuori dal frigo le uova ti basterà riempire una ciotolina con acqua molto calda e lasciarle immerse giusto il tempo di preparare gli ingredienti della ricetta.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-di-carnevale/