Cupcakes alla vaniglia
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 cupcakes
INGREDIENTI
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro a pomata
  • 180 g di farina setacciata
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato setacciato insieme alla farina
  • 1 bacca di vaniglia oppure un cucchiaino da caffè di estratto puro naturale di vaniglia
  • 70 ml di latte fresco intero
COME PROCEDERE
  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi, preparate una sac a poche senza applicarvi alcuna bocchetta, inserite i pirottini nella teglia da 12 cupcakes.
  2. Nell'impastatrice o nella planetaria battete il burro a pomata per circa 60 secondi, poi aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, fermate la planetaria e raschiatene il fondo con una spatola in silicone per staccare il burro dal fondo della ciotola, incidete per il lungo la bacca di vaniglia, estraetene i semi e la polpa ed aggiungeteli al burro montato, poi aggiungete le uova, alternandole a cucchiate di farina, fate lavorare la planetaria a bassa velocità, una volta esaurita la farina, aggiungete il latte.
  3. Inserite il composto nella sac a poche e riempite i pirottini fino alla metà. Cuocete a 170° per una ventina di minuti, i bordi e la cupola di ogni cupcake dovranno essere dorati, inserite uno stecchino al centro, se ne esce pulito, le cupcakes sono cotte.
  4. Una volta raffreddate, potete procedere alla decorazione.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/?p=10473