Torta salata spinaci e gamberetti [Guest post]
 
 
Shrimp & Spinach Quiche
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta brisée
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 2 tazze di cubetti di cipolle
  • ⅛ di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino, divisi
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 tazza di spinaci finemente tritati
  • ¾ di tazza di gamberetti cotti tritati
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova grandi
  • 2 albumi d'uovo
  • ¾ di tazza di latte magro
  • ¼ di tazza di yogurt Greco o panna acida
  • ¼ di cucchiaino di pepe macinato al momento
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 190°C
  2. Disponi nella tortiera la pasta brisée e tieni da parte.
  3. Scalda l'olio in una padella di media grandezza a fuoco alto.
  4. Aggiungi le cipolle e ⅛ di cucchiaino di sale. Cuoci mescolando spesso fino a quando le cipolle cominciano a dorasi, da 3 a 5 minuti.
  5. Aggiungi l'acqua, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere mescolando spesso fino a quando le cipolle saranno diventate morbide, circa 15 minuti.
  6. Stendi le cipolle caramellate nella parte inferiore della pasta briseé che avrai steso nella tortiera.
  7. Disponi sopra le cipolle uno strato di spinaci e uno di gamberi.
  8. Distribuisci sopra del formaggio grattugiato.
  9. In una ciotola media sbatti le uova, gli albumi, il latte, lo yogurt (o panna acida) il pepe e il restante ¼ di cucchiaino di sale.
  10. Versa il composto nella tortiera.
  11. Inforna la torta salata (quiche) per 40-50 minuti.
  12. Lascia raffreddare su una gratella per 15 minuti. Prima di servire dividi in 8 pezzi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-salata-spinaci-e-gamberetti/