Torta salata spinaci e gamberetti [Guest post]
AUTORE: Ana Frias "Fit, fun & delish" blog
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 8 porzioni
- 1 confezione di pasta brisée
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- 2 tazze di cubetti di cipolle
- ⅛ di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino, divisi
- 2 cucchiai di acqua
- 1 tazza di spinaci finemente tritati
- ¾ di tazza di gamberetti cotti tritati
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 uova grandi
- 2 albumi d'uovo
- ¾ di tazza di latte magro
- ¼ di tazza di yogurt Greco o panna acida
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato al momento
- Preriscalda il forno a 190°C
- Disponi nella tortiera la pasta brisée e tieni da parte.
- Scalda l'olio in una padella di media grandezza a fuoco alto.
- Aggiungi le cipolle e ⅛ di cucchiaino di sale. Cuoci mescolando spesso fino a quando le cipolle cominciano a dorasi, da 3 a 5 minuti.
- Aggiungi l'acqua, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere mescolando spesso fino a quando le cipolle saranno diventate morbide, circa 15 minuti.
- Stendi le cipolle caramellate nella parte inferiore della pasta briseé che avrai steso nella tortiera.
- Disponi sopra le cipolle uno strato di spinaci e uno di gamberi.
- Distribuisci sopra del formaggio grattugiato.
- In una ciotola media sbatti le uova, gli albumi, il latte, lo yogurt (o panna acida) il pepe e il restante ¼ di cucchiaino di sale.
- Versa il composto nella tortiera.
- Inforna la torta salata (quiche) per 40-50 minuti.
- Lascia raffreddare su una gratella per 15 minuti. Prima di servire dividi in 8 pezzi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-salata-spinaci-e-gamberetti/
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