Marshmallow alla fragola
 
 
Strawberry marshmallow
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
INGREDIENTI
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di sciroppo light di mais (in sostituzione puoi utilizzare glucosio o miele)
  • 250 ml di acqua (in totale)
  • 30 gr di gelatina in polvere non aromatizzata (puoi utilizzare l'agar agar)
  • 120 g di fragole ridotte in purè
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di amido di mais
COME PROCEDERE
  1. Foderare una teglia rettangolare (cm 26 x cm 18) con carta forno.
  2. Mettere in ammollo la gelatina in 125 ml di acqua fredda per circa 10 minuti.
  3. In una piccola casseruola con termometro per dolci integrato, mescolare lo zucchero semolato con lo sciroppo di mais e 125 ml di acqua. Portare a bollore su fuoco medio-alto e cuocere fino a quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura di 117°C.
  4. Mettere la purea di fragole e la gelatina strizzata in una ciotola capiente, aggiungere un po’ alla volta lo sciroppo bollente e amalgamare bene con il mixer, prima a bassa velocità e poi a quella massima.
  5. Lavorare bene per 10/15 minuti fino a quando il composto risulterà abbastanza denso e lucido. Aggiungere 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e amalgamare bene.
  6. Con l’aiuto di una spatola, versare il composto nella teglia da forno e livellarlo accuratamente. Setacciare lo zucchero a velo insieme all’amido di mais e cospargere la superficie dei marshmallow.
  7. Lasciarli riposare e rassodare a temperatura ambiente per almeno 5 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, togliere i marshmallow dalla teglia e rovesciarli su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello dalla lama ben affilata, tagliarli a tocchetti (se necessario, potete cospargere la lama del coltello con lo sciroppo di zucchero e mais) e spolverizzarli con lo zucchero a velo in modo che tutti i lati siano ben lisci e non appiccicosi.
  9. I vostri marshmallow sono pronti!
  10. Li potrete conservare in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per diverse settimane. I miei sono spariti immediatamente!!!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/marshmallow-alla-fragola/