SODA BREAD AI SEMI DI FINOCCHIO // Irish soda bread with fennel seeds
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Ricetta facile e veloce per realizzare un gustoso e fragrante pane irlandese al bicarbonato di soda (Irish soda bread) un pane che non ha bisogno di lievitazione, aromatizzato ai semi di finocchio. Provalo subito, è irresistibile! // Irish soda bread with fennel seeds (recipe also in English on OPSD blog) Learn how to make traditional Irish Soda Bread recipe, is such a simple quick bread you can make everyday!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 1
INGREDIENTI
  • 370 gr di farina 0
  • 130 gr di farina integrale
  • 300 ml di latticello (*)
  • 40 gr di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di melassa (sostituita con il miele)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di di sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • Inoltre:
  • robiola
  • miele
  • erba cipollina
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Mescola in una terrina le farine e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto sodo.
  3. Lavora l'impasto per qualche minuto su di una superficie infarinata fino ad ottenere una palla.
  4. Copri con della carta forno una teglia da forno, disponi il panetto ottenuto e con il manico infarinato di un mestolo di legno incidi una croce.
  5. Spolvera di farina e cuoci in forno caldo per 30-35 minuti o finché in superficie non si sarà dorato abbastanza (se batti con un mestolo di legno il fondo del pane e fa un suono pieno è cotto).
  6. Lascia raffreddare su di una gratella e servi a piacere con la robiola mescolata al miele e all'erba cipollina tritata.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Lorraine Pascale -
Se non hai a disposizione il latticello puoi farlo home made con: 125 ml di latte, 125 ml di yogurt bianco e 1 cucchiaino di succo di limone lasciando a riposo il composto per qualche minuto.
Birra | Tennent's -
Bicchiere | Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/soda-bread-ai-semi-di-finocchio/