POMODORI RIPIENI CON TOFU ED ERBE AROMATICHE //
 
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[IT/EN] I pomodori ripieni con tofu ed erbe aromatiche sono un classico rivisitato della cucina mediterranea, un contorno o piatto unico vegetariano facile e versatile, da servire tiepido o freddo, Gustosi, sani e facili da preparare sono ideali per un pasto light e fresco. Provali subito! // Tomatoes stuffed with tofu and fresh aromatic herbs (Recipe also in English on OPSD below) Roasted stuffed tomatoes are filled to the brim with a flavorful mixture of bread, tofu and fresh aromatic herbs. A simple and easy side dish never looked this good!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 8 pomodori a grappolo maturi
  • tofu
  • menta fresca
  • basilico fresco
  • origano fresco
  • pane in cassetta grattugiato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 200°C.
  2. Lava e asciuga i pomodori.
  3. Con un coltello ben affilato taglia la loro calotta superiore e tieni da parte.
  4. Svuota i pomodori dai semini e dalla polpa centrale senza rovinare i bordi. Metti del sale al loro interno e disponili su un piatto, capovolti.
  5. Conserva i semi, il succo e la polpa dei pomodori in una terrina nella quale aggiungerai un paio di cucchiai di olio, il sale, il Parmigiano, il pane grattugiato e gli aromi tritati.
  6. Taglia il tofu a dadini e mettilo nella terrina con gli altri ingredienti, mescolando bene.
  7. Tieni da parte un po' di Parmigiano, un po’ di pane grattugiato e qualche dadino di tofu da distribuire sulla sommità dei pomodori prima di metterli in forno.
  8. Riempi i pomodori con il ripieno e completa con i dadini di tofu e il composto di Parmigiano e pane grattugiato.
  9. Versa un filo di olio in una terrina da forno e sui pomodori e poi richiudili con le singole calotte.
  10. Inforna per circa 45-50 minuti. Se i pomodori dovessero scurirsi troppo, coprili con dell'alluminio per alimenti e prosegui la cottura.
  11. Sfornali e lasciali intiepidire prima di servirli.
  12. Il giorno dopo, specie se mangiati freddi, sono ancora più buoni!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pomodori-ripieni/