Insalata nizzarda
 
 
Nicoise salad
Per le quantità puoi regolarti in base ai tuoi gusti
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Salad
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • cipolle rosse di Tropea
  • gemme di lattuga
  • tonno Asdomar
  • uova sode
  • pomodorini
  • olive taggiasche
  • alici sott'olio
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • zucchero
  • pane fresco
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga con un panno pulito la verdura e le erbe aromatiche, tieni tutto da parte.
  2. Taglia a rondelle sottili le cipolle e mettile in acqua fredda con un cucchiaio di zucchero, giusto il tempo di preparare l'insalata.
  3. Dividi le foglie di lattuga e disponile su un piatto da portata, taglia i pomodorini a metà e le uova in quattro pezzi.
  4. Distribuisci nel piatto anche le olive, pezzetti di alici e il tonno, aggiungi le erbe aromatiche tritate e infine le cipolle tagliate che avrai passato velocemente sotto l'acqua per togliere lo zucchero.
  5. Regola di sale, pepe e olio e porta in tavola subito.
  6. Servi fresca e accompagna il tutto con del fragrante pane fresco.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/insalata-nizzarda/