Torta di pane al cacao e cioccolato // Chocolate bread pudding cake
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[IT/EN] Come trasformare il pane raffermo, e pochi altri ingredienti di base, in una deliziosa torta di cioccolato da servire a colazione o per dessert in qualsiasi momento dell'anno! // Italian chocolate and cocoa bread pudding cake recipe. How to transform old bread and a few basic ingredients into a rich chocolate bread pudding that works for breakfast or dessert to make any time of the year!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: torta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8 persone
INGREDIENTI
400 g di pane raffermo
800 ml di latte fresco
180 g di zucchero semolato
50 g di cioccolato fondente (o il tuo preferito) spezzettato grossolanamente
3 cucchiai rasi di cacao amaro
1 uovo
olio evo
cacao amaro per la spolverata finale
COME PROCEDERE
In un pentolino riscalda il latte senza portarlo a bollore.
Riscalda il forno a 180°C.
Trita il pane nel mixer e mettilo in una grande terrina.
Versa il latte sul pane e mescola per ammorbidire il composto.
Aggiungi lo zucchero, il cacao e mescola.
Quando il composto si sarà raffreddato quanto basta aggiungi l'uovo e mescola bene.
Aggiungi i pezzetti di cioccolato e distribuiscili nell'impasto.
Prepara una tortiera a cerniera rivestita di carta forno e unta con un filo di olio (la mia era di 18 cm).
Versa il composto nella tortiera, livella e inforna per 20-25 minuti.
Lascia raffreddare completamente e se ti piace, prima di servire, spolvera la torta con del cacao amaro.
Conservala in frigorifero, è un'ottima idea per merenda e da il meglio di se servita fresca.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-pane-cacao/