Cestino di tortelloni ai carciofi in salsa di noci
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi piatti - pasta ripiena
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di Tortelloni ai carciofi e pistacchi
  • 50 gr di gherigli di noci
  • panna fresca
  • burro
  • origano fresco
  • timo fresco
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Fodera due cocottine con carta forno.
  3. Dividi a metà il cerchio di pasta sfoglia e adagia le mezzelune ottenute nelle cocottine cercando di formare un cestino, lasciando fuori dal contenitore parte della sfoglia per formare delle punte croccanti.
  4. Bucherella il fondo della sfoglia con una forchetta e ricopri l’interno dei cestini con carta forno da riempire con dei pesi di ceramica (o ceci secchi).
  5. Inforna per 10 minuti dopodiché togli la carta forno con i pesi e cuoci per altri 6 minuti.
  6. Nel frattempo, trita (*) i gherigli di noce e qualche fogliolina di erbe aromatiche e porta a bollore abbondante acqua salata, nella quale farai cuocere i tortelloni per 5 minuti.
  7. In una larga padella antiaderente scalda dolcemente il burro e aggiungi il trito di noci ed erbe aromatiche; cuoci per pochi minuti.
  8. Aggiungi la panna e scalda a fuoco dolce per un paio di minuti.
  9. Scola i tortelloni e saltali nella padella con il sugo di noci.
  10. Colloca i cestini di sfoglia nei piatti individuali e riempili con i tortelloni al sugo di noci ed erbe aromatiche fresche.
  11. Servi caldo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cestino-di-tortelloni-ai-carciofi/