Biscotti sablé breton
 
 
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TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: 20 biscotti
INGREDIENTI
  • 300 g circa di farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai abbondanti di Miele d'Acacia biologico Bottega39
  • 1 uovo grande separato
  • i semi di ½ bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di acqua fredda (o anche più)
  • un pizzico di fior di sale
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • marmellata di Arance rosse di Sicilia Bio Bottega39
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 160°C.
  2. Disponi le mandorle a lamelle in un piatto e tieni da parte.
  3. In una terrina, con il frullatore elettrico, monta il burro con il miele fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  4. Aggiungi il tuorlo e i semi di vaniglia seguiti dalla farina setacciata e il sale.
  5. Versa il cucchiaino di acqua fredda e impasta per ottenere un composto omogeneo.
  6. Se il composto fosse ancora troppo sbricioloso aggiungi poco alla volta dell'altra acqua fredda, al contrario, se ne avessi messa troppa, aggiungi un po' di farina.
  7. Prepara una teglia rivestita di carta forno.
  8. Dividi l'impasto in tante piccole palline uniformi.
  9. Mescola con una forchetta l'albume in una ciotolina e immergi una pallina di impasto alla volta.
  10. Fai rotolare la pallina di impasto nelle mandorle (che grazie all'albume resteranno attaccate) e disponile distanziate una dall'altra sulla teglia rivestita da carta forno.
  11. Con il palmo della mano pressa leggermente sui singoli biscotti e con il pollice fai un po' di pressione al centro per creare una conchetta.
  12. Con un cucchiaino distribuisci la marmellata di arance rosse bio all'interno delle singole conchette.
  13. Inforna per 10-15 minuti o finché si saranno dorate leggermente. Fai molta attenzione a non farli colorare troppo altrimenti le mandorle potrebbero bruciarsi.
  14. Conserva, se risci a non mangiarli tutti subito, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-sable/