Appetizer di Primavera
 
 
Vol au vent salati
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 170 gr di Crema di Prosciutto Cotto e ricotta
  • 170 gr di Crema di Mortadella con pistacchi e ricotta
  • zenzero disidratato
  • pinoli
  • nocciole
  • mandorle a lamelle
  • Vol au vent
  • mini amaretti
  • asparagi
  • basilico fresco
COME PROCEDERE
  1. Lavate ed eliminate il gambo degli asparagi (*) e cuocete al vapore le punte per circa 10-12 minuti, controllando che rimangano sode.
  2. Tritate nel mixer le nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine e tenete da parte.
  3. Tostate in un padellino i pinoli, la granella di nocciole e le mandorle e lasciate raffreddare.
  4. In una terrina mescolate la crema di prosciutto cotto e ricotta con le foglie di basilico lavate e tritate.
  5. Dividete in due terrine la crema di mortadella con pistacchi e in una terrina mescolate lo zenzero disidratato che avrete precedentemente tritato mentre, nell’altra terrina, sbriciolate un paio di mini amaretti.
  6. Versate il contenuto delle tre terrine in tre piccole sac a poche e farcite i vol au vent alternando i gusti.
  7. Decorate i vol au vent al prosciutto e basilico con i pinoli tostati e mandorle a lamelle, aggiungendo una fogliolina di basilico.
  8. Decorate i vol au vent alla mortadella e zenzero con le punte di asparagi e la granella di nocciole tostate.
  9. Decorate i i vol au vent alla mortadella e amaretti con le punte di asparagi e un mini amaretto.
NOTE
(*) i gambi possono essere impiegati per preparare ad esempio:
Torta salata agli asparagi
Crema bicolore
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/appetizer-di-primavera/