Chocolate coffee crinkle cookies
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscotti
PORZIONI: circa 40 biscotti
INGREDIENTI
  • 250 gr di cioccolato fondente 75%
  • 210 gr di farina autolievitante
  • 100 gr di zucchero grezzo di canna
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo
  • sale
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungete il caffè istantaneo.
  2. In una terrina setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale.
  3. Montate molto bene le uova con lo zucchero e aggiungete lentamente il cioccolato e il burro ormai sciolti.
  4. Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina al composto di uova e mescolate delicatamente.
  5. Riponete in frigorifero almeno per un ora dopodiché formate delle palline grandi come noci e tuffatele nello zucchero a velo.
  6. Rivestite una teglia con carta forno e adagiate le palline ben distanziate tra loro, in cottura aumenteranno di volume.
  7. Infornate a 170°C per 12 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.
NOTE
Prima di rotolare le palline nelle zucchero a velo si possono “impanare” nello zucchero semolato (o grezzo di canna) questo doppio passaggio conferirà ai biscotti una croccante crosticina. E’ anche possibile aromatizzare lo zucchero a velo prima di impanare le palline con ciò che si desidera ad esempio con: noce moscata, cannella, cardamomo macinato oppure aggiungere questi ingredienti nell’impasto come ho fatto io con il caffè istantaneo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/chocolate-crinkle-cookies/