Mousse di ribes e marshmallows
 
 
Marshmallow mousse with red currant
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6/8 porzioni
INGREDIENTI
  • Per la mousse
  • 140 g di ribes
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • Inoltre
  • 100 g di marshmallows
  • 90 g di panna da montare
  • 140 g di ribes
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • qb menta fresca
COME PROCEDERE
  1. Taglia a piccoli pezzi i marshmallows e tieni da parte.
  2. In un pentolino porta a bollore 140 g di ribes con l'acqua e lo zucchero.
  3. Cuoci a fuoco dolce per circa 5-10 minuti.
  4. Fuori dal fuoco, con il minipimer frulla il composto, lascia raffreddare qualche minuto e aggiungi i marshmallows.
  5. Mescola con un cucchiaio di legno e lascia raffreddare completamente il composto.
  6. Disponi i ribes avanzati in una terrina, aggiungi lo zucchero e la menta tagliata finemente.
  7. Mescola e lascia insaporire i ribes il tempo di preparare la mousse.
  8. Conserva in frigorifero.
  9. Monta la panna e aggiungine ¼ nel composto di marshmallows.
  10. Mescola delicatamente.
  11. Disponi in 6/8 bicchieri un cucchiaio di ribes alla menta.
  12. Versa sopra i ribes alla menta un cucchiaio di panna e uno di mousse al marshmallows.
  13. Con un cucchiaino dai una veloce mescolata alla mousse per formare delle spirali.
  14. Conserva in frigorifero fino al momento di servirla.
  15. A piacere decora con qualche ribes e una fogliolina di menta.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sweet Paul Magazine
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mousse-di-ribes-e-marshmallows/