Mezze penne con melanzane e cotechino
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi piatti - pasta
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
  • 150 gr di mezze penne
  • 1 Cotechino cotto
  • 1 piccola melanzana
  • 20 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe macinati al momento
  • Olio Evo
COME PROCEDERE
  1. Immergete in una pentola (*) piena di acqua tiepida la busta sigillata del Cotechino e portate a ebollizione.
  2. Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  3. Toglietelo dall’involucro prestando attenzione a non scottarvi, eliminate il liquido di conservazione e prelevate metà Cotechino che taglierete a cubetti spessi 1 cm e terrete da parte.
  4. Fate abbrustolire in un pentolino (*) a fuoco basso i pinoli, toglieteli dal pentolino e tenete da parte.
  5. Lavate e tagliate la melanzana a cubetti spessi 1 cm.
  6. In una larga padella (*) scaldate a fiamma bassa 4 cucchiai di olio con l’aglio in camicia.
  7. Aggiungete i cubetti di melanzana, eliminate l’aglio e regolate di sale, coprite con il coperchio e cuocete 8-10 minuti o finché risulteranno cotti.
  8. Lessate al dente in abbondante acqua bollente salata le mezze penne, scolatele senza sgocciolarle troppo e conditele nella padella con i cubetti di melanzana al quale avrete aggiunto i cubetti di Cotechino ed i pinoli.
  9. Fate saltare per un minuto a fiamma media e servite macinando a piacere il pepe nero.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mezze-penne-con-cotechino/