Immergete in una pentola (*) piena di acqua tiepida la busta sigillata del Cotechino e portate a ebollizione.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Toglietelo dall’involucro prestando attenzione a non scottarvi, eliminate il liquido di conservazione e prelevate metà Cotechino che taglierete a cubetti spessi 1 cm e terrete da parte.
Fate abbrustolire in un pentolino (*) a fuoco basso i pinoli, toglieteli dal pentolino e tenete da parte.
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti spessi 1 cm.
In una larga padella (*) scaldate a fiamma bassa 4 cucchiai di olio con l’aglio in camicia.
Lessate al dente in abbondante acqua bollente salata le mezze penne, scolatele senza sgocciolarle troppo e conditele nella padella con i cubetti di melanzana al quale avrete aggiunto i cubetti di Cotechino ed i pinoli.
Fate saltare per un minuto a fiamma media e servite macinando a piacere il pepe nero.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mezze-penne-con-cotechino/