100 ml di latticello + 1 cucchiaio per la spennellatura finale
1 tuorlo
sale
pepe
timo
salvia
rosmarino
mirto
semi di zucca
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 200°C.
Elimina l'acqua in eccesso dalla purea di zucca mettendola in un pentolino e cuocendola a fuoco dolce per pochi minuti senza farla bruciare.
Fai raffreddare e tieni da parte.
In una terrina mescola la farina, il Parmigiano, le erbe aromatiche tritate, il sale ed il pepe.
Aggiungi il latticello e la purea di zucca, mescola con un cucchiaio di legno.
Versa il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e forma un panetto rotondo, in alternativa con un taglia biscotti puoi ricavare degli scones rotondi.
Disponi il panetto su una teglia ricoperta di carta forno e con un coltello affilato incidi 8 porzioni. In questo modo una volta cotto e raffreddato sarà più facile separare le fette.
Mescola il tuorlo con il cucchiaio di latticello tenuto da parte e spennella su tutta la superficie degli scones.
Distribuisci sugli scones i semi di zucca e cuoci in forno per 25-28 minuti o finché sarà ben dorato sui bordi.
Servi con burro aromatizzato, formaggi freschi o come accompagnamento per i tuoi contorni.