Scones al parmigiano e zucca
 
 
Pumpkin and Parmigiano scones
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 500 g di farina autolievitante
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g di polpa di zucca cotta e frullata
  • 100 ml di latticello + 1 cucchiaio per la spennellatura finale
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • mirto
  • semi di zucca
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Elimina l'acqua in eccesso dalla purea di zucca mettendola in un pentolino e cuocendola a fuoco dolce per pochi minuti senza farla bruciare.
  3. Fai raffreddare e tieni da parte.
  4. In una terrina mescola la farina, il Parmigiano, le erbe aromatiche tritate, il sale ed il pepe.
  5. Aggiungi il latticello e la purea di zucca, mescola con un cucchiaio di legno.
  6. Versa il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e forma un panetto rotondo, in alternativa con un taglia biscotti puoi ricavare degli scones rotondi.
  7. Disponi il panetto su una teglia ricoperta di carta forno e con un coltello affilato incidi 8 porzioni. In questo modo una volta cotto e raffreddato sarà più facile separare le fette.
  8. Mescola il tuorlo con il cucchiaio di latticello tenuto da parte e spennella su tutta la superficie degli scones.
  9. Distribuisci sugli scones i semi di zucca e cuoci in forno per 25-28 minuti o finché sarà ben dorato sui bordi.
  10. Servi con burro aromatizzato, formaggi freschi o come accompagnamento per i tuoi contorni.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: Drizzle and Dip
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/scones-al-parmigiano-e-zucca/