TORTA DI RISO AL LATTE // RICE MILK PUDDING CAKE
 
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[IT/EN] La torta di riso al latte è una ricetta dolce, facile e veloce della tradizione emiliana, ideale per la merenda o per una gustosa colazione, provala subito! // Italian rice milk cake (recipe also in English on OPSD blog) This rice milk pudding cake is traditional Italian recipe, quick and simple to make, delicious for breakfast or dessert. The best rice milk pudding cake recipe you'll ever eat!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 250 g di riso originario (o Balilla o Comune)
  • 100 g di mandorle pelate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 litro di latte
  • 4 uova
  • 20 g di burro
  • 30 g di pangrattato
  • zucchero a velo
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Trita nel mixer le mandorle con metà dello zucchero semolato fino ad ottenere una polvere finissima.
  2. In una casseruola versa il latte, unisci la scorza di limone, lo zucchero semolato restante, un pizzico di sale e porta ad ebollizione.
  3. Aggiungi il riso e cuoci a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti o fino a che il latte non si sarà completamente assorbito.
  4. Fai raffreddare, unisci la farina di mandorle ottenuta prima, e aggiungi le uova.
  5. Mescola e versa l'impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestita di carta forno imburrata, distribuisci uniformemente il pangrattato e cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
  6. Servi fredda, anche da frigo, spolverata poco prima di servire di zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe di Novembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-di-riso/