Bruschetta di speck e topinambur profumata al limone
Speck and Jerusalem artichokes bruschetta
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
500 g di topinambur
il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
qb speck a fette
qb spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale
fette di pane fresco
COME PROCEDERE
Pela i topinambur e immergili subito in acqua fredda e succo di limone.
In una padella antiaderente riscalda l'olio e fai sciogliere il burro.
Aggiungi l'aglio in camicia e rosola i topinambur per circa 10 minuti. Non cuocerli troppo, dovranno restare sodi, quel tanto che basta per essere tagliati a fette spesse.
Regola di sale, aggiungi il prezzemolo, dai una vigorosa mescolata e taglia a fette spesse.
Griglia le fette di pane e disponile su un vassoio o su piatti di portata.
Irrora le fette di pane con un filo di olio.
Disponi lo speck sul pane, distribuisci i topinambur e completa le bruschette con la scorza grattugiata di limone,
Servi subito.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Delicious Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bruschette-speck-topinambur/