Bruschetta di speck e topinambur profumata al limone
 
 
Speck and Jerusalem artichokes bruschetta
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 500 g di topinambur
  • il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qb speck a fette
  • qb spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • fette di pane fresco
COME PROCEDERE
  1. Pela i topinambur e immergili subito in acqua fredda e succo di limone.
  2. In una padella antiaderente riscalda l'olio e fai sciogliere il burro.
  3. Aggiungi l'aglio in camicia e rosola i topinambur per circa 10 minuti. Non cuocerli troppo, dovranno restare sodi, quel tanto che basta per essere tagliati a fette spesse.
  4. Regola di sale, aggiungi il prezzemolo, dai una vigorosa mescolata e taglia a fette spesse.
  5. Griglia le fette di pane e disponile su un vassoio o su piatti di portata.
  6. Irrora le fette di pane con un filo di olio.
  7. Disponi lo speck sul pane, distribuisci i topinambur e completa le bruschette con la scorza grattugiata di limone,
  8. Servi subito.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Delicious Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bruschette-speck-topinambur/