Torta di mandorle
 
 
Almond cake
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: cake
PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • 150 g di mandorle pelate
  • 130 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale
  • cacao amaro
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 100°C
  2. Trita le mandorle nel mixer con 50 g di zucchero fino ad ottenere una polvere finissima.
  3. Trasferisci il composto su una teglia rivestita di carta forno e tostalo per 10 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare.
  5. Monta il burro con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto soffice.
  6. Unisci i tuorli, la farina setacciata, le mandorle tostate in polvere, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  7. Con un cucchiaio di legno amalgama gli ingredienti.
  8. Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto precedente.
  9. Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestito di carta forno e cuoci in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
  10. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
  11. A piacere puoi decorare con uno stencil per dolci e con del cacao amaro.
NOTE
Ricetta tratta da Sale&Pepe di Novembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-mandorle/