Torta di mandorle
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: cake
PORZIONI: 6 persone
- 150 g di mandorle pelate
- 130 g di farina
- 150 g di zucchero semolato fine
- 120 g di burro
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
- cacao amaro
- Accendi il forno a 100°C
- Trita le mandorle nel mixer con 50 g di zucchero fino ad ottenere una polvere finissima.
- Trasferisci il composto su una teglia rivestita di carta forno e tostalo per 10 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Monta il burro con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto soffice.
- Unisci i tuorli, la farina setacciata, le mandorle tostate in polvere, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
- Con un cucchiaio di legno amalgama gli ingredienti.
- Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto precedente.
- Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestito di carta forno e cuoci in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
- Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
- A piacere puoi decorare con uno stencil per dolci e con del cacao amaro.
Ricetta tratta da Sale&Pepe di Novembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-mandorle/
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