Trita la cipolla e falla soffriggere in padella dolcemente con un filo di olio.
Unisci le lenticchie e il concentrato di pomodoro e allunga con un paio di cucchiai di brodo.
Regola di sale e pepe e cuoci fino a che le lenticchie saranno belle morbide.
Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una terrina.
Aggiungi il Parmigiano, lo zafferano, la noce moscata e i tuorli.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Con l'impasto di patate forma delle palline grandi come una pallina da ping pong.
Inserisci nel centro un dadino di cotechino e un cucchiaino di lenticchie.
Chiudi la pallina su se stessa o aggiungi un po' di impasto.
Sbatti gli albumi a neve morbida e immergi velocemente le palline.
Fai rotolare i bonbon nelle mandorle a lamelle, pressa delicatamente con le dita per farle aderire bene.
Disponi i bonbon su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, le mandorle non dovranno colorarsi troppo.
Servi caldi a piacere con una insalata di stagione.
NOTE
Ricetta tratta da Alice di Dicembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bonbon-patate-lenticchie-cotechino/