Bonbon di patate, lenticchie e cotechino
 
 
Potatoes bonbon with lentils and cotechino
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetizer
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 1 cotechino cotto e raffreddato
  • 300 g di patate a pasta gialla lessate
  • 2 uova medie
  • 100 g di Parmigiano
  • 100 g di lenticchie di Castelluccio già cotte
  • 1 pizzico di zafferano
  • ½ cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • noce moscata
  • mandorle a lamelle
  • brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Spella il cotechino e taglialo a cubetti.
  2. Trita la cipolla e falla soffriggere in padella dolcemente con un filo di olio.
  3. Unisci le lenticchie e il concentrato di pomodoro e allunga con un paio di cucchiai di brodo.
  4. Regola di sale e pepe e cuoci fino a che le lenticchie saranno belle morbide.
  5. Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una terrina.
  6. Aggiungi il Parmigiano, lo zafferano, la noce moscata e i tuorli.
  7. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  8. Con l'impasto di patate forma delle palline grandi come una pallina da ping pong.
  9. Inserisci nel centro un dadino di cotechino e un cucchiaino di lenticchie.
  10. Chiudi la pallina su se stessa o aggiungi un po' di impasto.
  11. Sbatti gli albumi a neve morbida e immergi velocemente le palline.
  12. Fai rotolare i bonbon nelle mandorle a lamelle, pressa delicatamente con le dita per farle aderire bene.
  13. Disponi i bonbon su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, le mandorle non dovranno colorarsi troppo.
  14. Servi caldi a piacere con una insalata di stagione.
NOTE
Ricetta tratta da Alice di Dicembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bonbon-patate-lenticchie-cotechino/