Puff pastry basket with chocolate and rum truffles
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 1 cestino finito
INGREDIENTI
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
1 uovo sbattuto
1 goccio di latte
zucchero (facoltativo)
PER I TARTUFINI
vedi ricetta nelle note
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 200°C
Srotola la pasta sfoglia delicatamente e con un piccolo coppapasta realizza dei buchi sulla superficie lasciando almeno 2 cm dal bordo.
Rivesti con la carta di alluminio la parte esterna di due terrine adatte alla cottura in forno e appoggia con cura sopra di esse la pasta sfoglia traforata.
Ripiega la parte finale della sfoglia su se stessa per creare un bordo a cordoncino, in questo modo sarà più resistente.
Spennella la sfoglia con dell'uovo sbattuto velocemente con un goccio di latte e, a piacere, spolvera con zucchero semolato.
Procedi nello stesso modo per il secondo impasto di sfoglia.
Cuoci per circa 15-18 minuti o fino a che la superficie sarà dorata a sufficienza.
Estrai dal forno con delicatezza ma non sformare subito.
Attendi che i cestini si raffreddino e procedi con cautela per separarli dalla carta di alluminio.
Servi come preferisci.
NOTE
Trovi la ricetta dei tartufini al cioccolato e arancia qui
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cestino-pasta-sfoglia/