Cestino di pasta sfoglia
 
 
Puff pastry basket with chocolate and rum truffles
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 1 cestino finito
INGREDIENTI
  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 goccio di latte
  • zucchero (facoltativo)
  • PER I TARTUFINI
  • vedi ricetta nelle note
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 200°C
  2. Srotola la pasta sfoglia delicatamente e con un piccolo coppapasta realizza dei buchi sulla superficie lasciando almeno 2 cm dal bordo.
  3. Rivesti con la carta di alluminio la parte esterna di due terrine adatte alla cottura in forno e appoggia con cura sopra di esse la pasta sfoglia traforata.
  4. Ripiega la parte finale della sfoglia su se stessa per creare un bordo a cordoncino, in questo modo sarà più resistente.
  5. Spennella la sfoglia con dell'uovo sbattuto velocemente con un goccio di latte e, a piacere, spolvera con zucchero semolato.
  6. Procedi nello stesso modo per il secondo impasto di sfoglia.
  7. Cuoci per circa 15-18 minuti o fino a che la superficie sarà dorata a sufficienza.
  8. Estrai dal forno con delicatezza ma non sformare subito.
  9. Attendi che i cestini si raffreddino e procedi con cautela per separarli dalla carta di alluminio.
  10. Servi come preferisci.
NOTE
Trovi la ricetta dei tartufini al cioccolato e arancia qui
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cestino-pasta-sfoglia/