Brownie al cioccolato al microonde
 
 
Microwave single brownie
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 1 brownie
INGREDIENTI
  • DOSE PER UN SINGOLO BROWNIE
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio e ½ di farina 00
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'acero
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di semi di vaniglia
  • una noce di burro per le cocottine
  • panna da montare o gelato per servire
COME PROCEDERE
  1. Sciogli il burro al microonde a bassa potenza per pochi secondi.
  2. Pennella l'interno di una o piĆ¹ cocottine e tieni da parte.
  3. In una terrina mescola il cacao, il sale con la farina.
  4. In un'altra terrina mescola l'acqua, lo yogurt, la vaniglia e lo sciroppo d'acero.
  5. Versa gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi e mescola quel tanto che basta per amalgamare il composto.
  6. Versa l'impasto in una cocottina, livella bene la superficie e cuoci al 40% di potenza per 2 minuti e 15 secondi.
  7. Lascia raffreddare 4 minuti poi sforma su singoli piattini.
  8. Servi a piacere con panna fresca montata o gelato.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Amy's Healthy Baking
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownie-al-cioccolato-al-microonde/