100 g di funghi misti o di un unico tipo che preferisci
COME PROCEDERE
Prepara il brodo vegetale come sei abituato a fare.
Pela e taglia la cipolla in pezzi grossi, taglia il sedano rapa e la mela a cubotti e tieni da parte.
Soffriggi la cipolla in un tegame con un filo di olio.
Appena inizia a sfrigolare aggiungi la mela e il sedano rapa.
Aggiungi la polvere di noce moscata, il sale e la foglia di alloro.
Versa metà dose di brodo fino a coprire gli ingredienti, aggiungi 250 ml di acqua calda e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti o fino a che il sedano rapa non risulterà tenero.
Tieni da parte il resto del brodo.
Frulla gli ingredienti nel mixer e se non fosse abbastanza cremosa aggiungi un po' alla volta del brodo.
Nel frattempo fai saltare i funghi in padella con una noce di burro e sale.
Saranno pronti quando non ci saranno più liquidi in padella.
Aggiungi le castagne verso fine cottura e riscaldale per un minuto.
Scola i funghi e le castagne su carta assorbente.
Versa la zuppa nelle singole cocottine, distribuisci qualche fungo, qualche castagna spezzettata e delle foglioline di timo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zuppa-funghi-mele-sedano-rapa/