Zuppa di sedano rapa, funghi e mele
 
 
Celeriac and apple soup
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Soup
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTi
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla dorata piccola
  • ½ mela rossa
  • 500 ml di brodo vegetale
  • timo fresco
  • olio evo
  • noce moscata in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • burro
  • 50 g di castagne lessate
  • 100 g di funghi misti o di un unico tipo che preferisci
COME PROCEDERE
  1. Prepara il brodo vegetale come sei abituato a fare.
  2. Pela e taglia la cipolla in pezzi grossi, taglia il sedano rapa e la mela a cubotti e tieni da parte.
  3. Soffriggi la cipolla in un tegame con un filo di olio.
  4. Appena inizia a sfrigolare aggiungi la mela e il sedano rapa.
  5. Aggiungi la polvere di noce moscata, il sale e la foglia di alloro.
  6. Versa metà dose di brodo fino a coprire gli ingredienti, aggiungi 250 ml di acqua calda e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti o fino a che il sedano rapa non risulterà tenero.
  7. Tieni da parte il resto del brodo.
  8. Frulla gli ingredienti nel mixer e se non fosse abbastanza cremosa aggiungi un po' alla volta del brodo.
  9. Nel frattempo fai saltare i funghi in padella con una noce di burro e sale.
  10. Saranno pronti quando non ci saranno più liquidi in padella.
  11. Aggiungi le castagne verso fine cottura e riscaldale per un minuto.
  12. Scola i funghi e le castagne su carta assorbente.
  13. Versa la zuppa nelle singole cocottine, distribuisci qualche fungo, qualche castagna spezzettata e delle foglioline di timo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zuppa-funghi-mele-sedano-rapa/