Pasticciotti di carne e verdure
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Secondi di carne
PORZIONI: 3
INGREDIENTI
  • 400 gr di patate
  • 200 gr di polpa di manzo tritata
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di champignon
  • 100 ml di latte
  • 60 gr di piselli surgelati
  • 3 sottilette
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • origano
  • noce moscata
  • cannella
  • zucchero
  • sale
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Lavate e sbucciate le patate.riducetele a tocchetti e cuocetele a vapore per 15-20 minuti.
  2. Schiacciatele con una forchetta, unite il latte caldo a filo, una noce di burro, il parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata e di cannella e mescolate.
  3. In una casseruola (io ho utilizzato Ballarini Greenline) rosolate il misto per soffritto e la carne con una noce di burro.
  4. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e un bicchiere di acqua calda.
  5. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma molto bassa per 20 minuti.
  6. Pulite i funghi, affettateli e uniteli al ragù insieme ai piselli e all’origano.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
  7. Regolate di sale e pepe e cuocete per altri 15 minuti.
  8. Distribuite la carne sul fondo di 3 pirofile e aggiungete in ognuna una sottiletta.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
  9. Ricoprite con la purea di patate aiutandovi con un sac a poche con una bocchetta a stella, spolverate con il restante parmigiano e il restante burro fuso.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
  10. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
  11. Sfornate e gustate caldo.
NOTE
Fonte: ricetta tratta e da me modificata da Sale e Pepe Febbraio 2011 Cocottine: Easy Life Design; tovaglietta americana Villa D’Este Home.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quando-fare-un-pasticcio-e-un-piacere/