Lavate e sbucciate le patate.riducetele a tocchetti e cuocetele a vapore per 15-20 minuti.
Schiacciatele con una forchetta, unite il latte caldo a filo, una noce di burro, il parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata e di cannella e mescolate.
In una casseruola (io ho utilizzato Ballarini Greenline) rosolate il misto per soffritto e la carne con una noce di burro.
Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e un bicchiere di acqua calda.
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma molto bassa per 20 minuti.
Pulite i funghi, affettateli e uniteli al ragù insieme ai piselli e all’origano.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
Regolate di sale e pepe e cuocete per altri 15 minuti.
Distribuite la carne sul fondo di 3 pirofile e aggiungete in ognuna una sottiletta.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
Ricoprite con la purea di patate aiutandovi con un sac a poche con una bocchetta a stella, spolverate con il restante parmigiano e il restante burro fuso.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e gustate caldo.
NOTE
Fonte: ricetta tratta e da me modificata da Sale e Pepe Febbraio 2011 Cocottine: Easy Life Design; tovaglietta americana Villa D’Este Home.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quando-fare-un-pasticcio-e-un-piacere/