BISCOTTI MORBIDI CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO
 
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Cook time
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Chocolate soft cookies with dried fruit
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscotti
PORZIONI: 30 biscotti
INGREDIENTi
  • 85 g di zucchero semolato fine
  • 70 g di nocciole tostate
  • 50 g di farina di mandorle
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 2 albumi di uova medie
  • una tavoletta di cioccolato
  • qb zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Prepara l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.
  2. Monta a neve ben ferma gli albumi e tieni da parte.
  3. Frulla le nocciole nel mixer insieme allo zucchero
  4. Versa la farina di mandorle in una ciotola, aggiungi il cacao in polvere e, un po’ per volta, anche gli albumi. Mescola delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Rivesti un paio di teglie da forno con carta forno. Forma dei mucchietti di impasto e disponili sulle teglie ben distanziati tra di loro.
  6. Spolverizza i biscotti con abbondante zucchero a velo e lasciali riposare a temperatura ambiente per una notte senza coprirli.
  7. Il giorno dopo, trita grossolanamente il cioccolato per ottenere dei pezzetti di diverse dimensioni che premerai delicatamente sui biscotti.
  8. Riscalda il forno a 200°C con funzione ventilato.
  9. Cuoci i biscotti per circa 10-12 minuti. La cottura proseguirà anche dopo che li avrai tirati fuori dal forno se li lascerai nelle teglie. La loro consistenza dovrà essere simile a quella degli amaretti morbidi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Feel Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-morbidi-cioccolato/