Sbuccia e taglia in quarti le carote nel senso della lunghezza.
Taglia in quarti i pomodori.
Lava e asciuga il basilico, tieni da parte qualche foglia per la decorazione finale.
Fodera con della carta forno una teglia capiente.
Disponi le verdure sulla carta forno, spruzza con l'olio, trita l'aglio e distribuisci.
Spolvera se di tuo gradimento la paprika e il peperoncino sulle verdure.
Insaporisci con sale e pepe e inforna per 30-35 minuti.
Lascia intiepidire le verdure, tieni da parte qualche falda di peperone per la decorazione finale.
Trasferisci le verdure nel mixer con il brodo e alcune foglie di basilico.
Frulla e trasferisci il tutto in una pentola.
Scalda a fiamma dolce la zuppa, distribuisci nelle coppette e servi a piacere con una spolverata di paprika, qualche falda di peperone e delle foglioline di basilico
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: In the mood for food- Jo Pratt - Ed. Luxury Books
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zuppa-fredda-di-pomodori-e-peperoni-arrosto/