Spaghetti alla chitarra
 
 
Spaghetti alla chitarra - traditional italian home made pasta recipe
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Italian
PORZIONI: 1 porzione
INGREDIENTI
  • 100 g semola di grano duro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Su un piano di lavoro setaccia la semola di grano duro e forma un incavo al centro (la classica fontana) nel quale verserai l'uovo e un pizzico di sale.
  2. Mescola l'uovo con una forchetta amalgamando delicatamente la farina.
  3. Impasta a mano per qualche minuto fino a che non otterrai un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Chiudi l'impasto nella pellicola per alimenti e conservalo in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Sul ripiano infarinato stendi l'impasto col mattarello, crea una sfoglia di circa 3 mm dalle quali ricaverai delle strisce di pasta a misura di ‘chitarra’.
  6. Conserva le strisce nella pellicola fino a che non le utilizzi, in questo modo non si seccheranno.
  7. Infarina la chitarra, colloca una striscia di impasto alla volta sopra le corde e fai scorrere il mattarello su di esse facendo una leggera pressione. La pasta ricadrà delicatamente sotto di esse.
  8. Distribuisci la pasta ottenuta su una spianatoia infarinata in attesa di cuocerla e farcirla come preferisci.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spaghetti-alla-chitarra/