Spaghetti alla chitarra - traditional italian home made pasta recipe
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Italian
PORZIONI: 1 porzione
INGREDIENTI
100 g semola di grano duro
1 uovo
un pizzico di sale
COME PROCEDERE
Su un piano di lavoro setaccia la semola di grano duro e forma un incavo al centro (la classica fontana) nel quale verserai l'uovo e un pizzico di sale.
Mescola l'uovo con una forchetta amalgamando delicatamente la farina.
Impasta a mano per qualche minuto fino a che non otterrai un impasto liscio ed omogeneo.
Chiudi l'impasto nella pellicola per alimenti e conservalo in frigo per almeno 30 minuti.
Sul ripiano infarinato stendi l'impasto col mattarello, crea una sfoglia di circa 3 mm dalle quali ricaverai delle strisce di pasta a misura di ‘chitarra’.
Conserva le strisce nella pellicola fino a che non le utilizzi, in questo modo non si seccheranno.
Infarina la chitarra, colloca una striscia di impasto alla volta sopra le corde e fai scorrere il mattarello su di esse facendo una leggera pressione. La pasta ricadrà delicatamente sotto di esse.
Distribuisci la pasta ottenuta su una spianatoia infarinata in attesa di cuocerla e farcirla come preferisci.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spaghetti-alla-chitarra/