Lava e pela le carote, tagliale a fette in diagonale e tieni da parte.
Pela e taglia a fette sottili la cipolla.
Versa un po' di olio in una padella e fai appassire dolcemente la cipolla con un pizzico di sale.
Quando la cipolla sarà lucida e morbida trasferiscila in una terrina.
Trita a coltello i pomodorini secchi con qualche fogliolina di timo fresco e metti tutto nella terrina con la cipolla. Mescola e tieni da parte.
In una padella capiente fai sciogliere dolcemente il burro con lo zucchero, aggiungi le carote con un po' di acqua e cuoci fino a che l'acqua non sarà evaporata e le carote non si saranno rosolate e ammorbidite.
Disponi un foglio di carta forno sul fondo di una tortiera o pirofila rotonda.
Distribuisci dei fiocchetti di burro sul fondo della tortiera, aggiungi le carote in un'unico strato lasciando circa 1 cm dal bordo.
Versa sulle carote le cipolle ed i pomodorini tritati e, sempre in un un'unico strato, distribuisci qualche fetta sottile di brie.
Ricopri con la pasta sfoglia rimboccando i bordi vicino alle carote.
Bucherella la superficie con uno stecchino.
Inforna a forno caldo per circa 25-30 minuti o fino a che la superficie della torta non sarà dorata a sufficienza.
Rimuovi la tortiera dal forno, lascia raffreddare qualche minuto dopodiché capovolgi la tart su un piatto da portata.
Servi calda o tiepida con qualche fogliolina di timo fresco.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tart-capovolta-carote-brie/