Crostata di pesche con pistacchi
 
 
Peach and pistachio tart
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 persone
INGREDIENTI
  • Per la frolla
  • 130 g farina 00
  • 65 g di burro freddo
  • 65 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 5 pesche gialle
  • 50 g di pistacchi (25 g in polvere e 25 tritati grossolanamente)
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 savoiardi
  • 1 bicchiere di Rum
COME PROCEDERE
  1. Versa nel mixer la farina con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungi il burro a tocchetti e la scorza del limone.
  3. Quando il composto sarà sabbioso aggiungi i tuorli e lavora il composto fino ad ottenere una palla.
  4. Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e conserva in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Nel frattempo lava e taglia a metà le pesche.
  6. Disponile in una terrina, versa sopra il rum e cospargi di zucchero.
  7. Lascia a marinare per almeno 15 minuti.
  8. Trascorso questo tempo scola ma tieni da parte la marinata.
  9. Dividi a metà per il lungo i savoiardi.
  10. Stendi la frolla tra due fogli di carta forno.
  11. Disponi la frolla in uno stampo per crostata da 22 cm foderata di carta forno.
  12. Copri la base di frolla con i savoiardi irrorati con un po' di marinata e con una spolverata di polvere di pistacchi.
  13. Appoggia sui savoiardi le mezze pesche mantenendo il taglio sul fondo.
  14. Riempi gli spazi vuoti con i pistacchi e con pezzetti di pesche avanzate.
  15. Inforna a 200°C per 45 minuti circa.
  16. Prima di sformare la crostata lasciala raffreddare.
  17. Trasferisci la marinata rimasta in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua, fai ridurre a fuoco dolce.
  18. Prima di servire la crostata spennella sulle pesche la riduzione al rum.
  19. Servi a temperatura ambiente o da frigo con una pallina di gelato alla vaniglia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-pesche-pistacchi/