Crostata di pesche con pistacchi
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 persone
- Per la frolla
- 130 g farina 00
- 65 g di burro freddo
- 65 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 5 pesche gialle
- 50 g di pistacchi (25 g in polvere e 25 tritati grossolanamente)
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 4 savoiardi
- 1 bicchiere di Rum
- Versa nel mixer la farina con lo zucchero e il sale.
- Aggiungi il burro a tocchetti e la scorza del limone.
- Quando il composto sarà sabbioso aggiungi i tuorli e lavora il composto fino ad ottenere una palla.
- Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e conserva in frigorifero per almeno 1 ora.
- Nel frattempo lava e taglia a metà le pesche.
- Disponile in una terrina, versa sopra il rum e cospargi di zucchero.
- Lascia a marinare per almeno 15 minuti.
- Trascorso questo tempo scola ma tieni da parte la marinata.
- Dividi a metà per il lungo i savoiardi.
- Stendi la frolla tra due fogli di carta forno.
- Disponi la frolla in uno stampo per crostata da 22 cm foderata di carta forno.
- Copri la base di frolla con i savoiardi irrorati con un po' di marinata e con una spolverata di polvere di pistacchi.
- Appoggia sui savoiardi le mezze pesche mantenendo il taglio sul fondo.
- Riempi gli spazi vuoti con i pistacchi e con pezzetti di pesche avanzate.
- Inforna a 200°C per 45 minuti circa.
- Prima di sformare la crostata lasciala raffreddare.
- Trasferisci la marinata rimasta in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua, fai ridurre a fuoco dolce.
- Prima di servire la crostata spennella sulle pesche la riduzione al rum.
- Servi a temperatura ambiente o da frigo con una pallina di gelato alla vaniglia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-pesche-pistacchi/
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