UN GOLOSO CAFFÈ FREDDO
 
Prep time
Cook time
Total time
 
The perfect iced coffee (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Drinks
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2 porzioni
INGREDIENTI
  • 300 ml di caffè
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • acqua qb
  • latte scremato (*) freddo (**)
COME PROCEDERE
  1. Prepara la moka aggiungendo alla miscela di caffè il cucchiaino di cacao.
  2. Porta a bollore a fuoco dolce.
  3. Versa il caffè ottenuto in una terrina, aggiungi lo zucchero, mescola bene e tieni da parte.
  4. Quando il caffè si sarà raffreddato versa delicatamente negli stampi per il ghiaccio e conserva in freezer per almeno 3 ore.
  5. Prepara la bevanda disponendo i cubetti di caffè fino all'orlo di un bicchiere.
  6. Versa il latte freddo (**) sui cubetti di caffè.
  7. Mescola delicatamente e gusta subito.
NOTE
(*) al posto del latte scremato puoi utilizzare il latte alla nocciola o il latte di mandorle. In tal caso non aggiungere lo zucchero al caffè. Sono bevande già zuccherate.

(**) Provalo anche nella stagione fredda utilizzando del latte caldo al posto di quello freddo, otterrai una bevanda perfetta per la pausa caffè!

Prova a sostituire il cacao amaro con la stessa quantità di cannella in polvere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/caffe-freddo/