In un altra terrina, mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il sale, il cardamomo e il lievito.
Incorporare la metà del composto secco alle uova, aggiungere metà del latte, poi il burro fuso, il resto della farina ed il latte rimasto.
Mescolare e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
Fare fondere il cioccolato per pochi secondi al microonde e aggiungerlo all’impasto, mescolando molto bene. (**)
Scaldare la piastra per waffel e ungerla con un po’ di carta assorbente intrisa di olio. Ripetete questa operazione anche tra un waffel e l’altro.
Quando è bene calda (per waffel croccanti, scegliere la temperatura più calda) versare 4 cucchiai di impasto al centro della piastra e cuocere per circa 3 minuti.
Servire calde con una spolverata di zucchero a velo o con ingredienti a piacere.
L’autrice Julie suggerisce di:
(*) utilizzare il cioccolato al latte, io ho utilizzato del cioccolato fondente;
(**) spezzettare il cioccolato e servirlo sopra i waffel caldi, quindi come farcitura e non come ho fatto io che l’ho aggiunto all’impasto;
(***) sostituire il cardamomo con ½ cucchiaino di cannella in polvere o di fava tonka grattugiata.
NOTE
Fonte: L’ABC del Cioccolato – Julie Andrieu L'autrice suggerisce di: (*) utilizzare il cioccolato al latte, io ho utilizzato del cioccolato fondente; (**) spezzettare il cioccolato e servirlo sopra i waffel caldi, quindi come farcitura e non come ho fatto io che l’ho aggiunto all’impasto; (***) sostituire il cardamomo con ½ cucchiaino di cannella in polvere o di fava tonka grattugiata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/waffel-cioccolato-e-cardamomo/