Torta al papavero e limone
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
INGREDIENTI
  • 180 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Scaldate il forno a 180°C.
  2. Fate sciogliere il burro al microonde
  3. lavate i limoni, grattugiate la scorza di uno e spremeteli entrambi.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
  5. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete la farina, il sale, il burro fuso, i semi di papavero, la scorza e il succo di limone. Incorporate delicatamente il lievito.
  6. Versate l’impasto nello stampo e infornate subito.
  7. Fate cuocere per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.Torta al papavero e limone
  8. Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
NOTE
Fonte: ricetta tratta e modificata da Plumcake dolci e salati – Ilona Chovancova
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-al-papavero-e-limone/