Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarino
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Torte - Plumcake
PORZIONI: 1 plumcake
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
200 gr di marmellata di mandarino
130 ml di miele di castagno
130 ml di acqua bollente
100 gr di mirtilli rossi morbidi
60 gr di burro fuso
50 gr di zucchero di canna cassonade
2 cucchiaini di spezie in polvere: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice, zenzero, cardamomo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
COME PROCEDERE
Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un’altra terrina mescolare con una frusta gli ingredienti umidi: l’acqua bollente, il miele, la marmellata di mandarino e il burro fuso.
Unire gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la metà dei mirtilli rossi e mescolare di nuovo.
Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto decorando la superficie con i mirtilli rossi rimasti.
Infornare a 160°C per 50-60 minuti coprendo con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce inizia a colorarsi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente ben chiuso in un foglio di alluminio.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pan-di-spezie/