Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarino
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torte - Plumcake
PORZIONI: 1 plumcake
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 200 gr di marmellata di mandarino
  • 130 ml di miele di castagno
  • 130 ml di acqua bollente
  • 100 gr di mirtilli rossi morbidi
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di zucchero di canna cassonade
  • 2 cucchiaini di spezie in polvere: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice, zenzero, cardamomo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
COME PROCEDERE
  1. Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  2. In un’altra terrina mescolare con una frusta gli ingredienti umidi: l’acqua bollente, il miele, la marmellata di mandarino e il burro fuso.
  3. Unire gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la metà dei mirtilli rossi e mescolare di nuovo.
  5. Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto decorando la superficie con i mirtilli rossi rimasti.
  6. Infornare a 160°C per 50-60 minuti coprendo con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce inizia a colorarsi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
  7. Lasciare raffreddare prima di sformare.
  8. Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente ben chiuso in un foglio di alluminio.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pan-di-spezie/