Brownies al cioccolato e menta piperita
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torte
PORZIONI: 40 pezzi
INGREDIENTI
  • 125 gr di burro
  • 115 gr di cioccolato fondente 70%
  • 150 gr di zucchero semolato fine
  • 2 uova
  • 90 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro per la piastra
  • cioccolato bianco per glassare
COME PROCEDERE
  1. Versa il burro ed il cioccolato in una ciotola capiente e resistente al calore, sciogli a bagnomaria fino a ottenere un composto liscio.
  2. Togli la ciotola dal fuoco, aggiungi lo zucchero, le uova, lo sciroppo di menta e mescola per amalgamare il tutto.
  3. Aggiungi la farina setacciata, il sale e mescola bene.
  4. Versa il composto in una sac a poche.
  5. Prepara la piastra con un velo di burro e tampona con carta assorbente l'eccesso.
  6. Riscalda la piastra.
  7. Trasferisci l'impasto in una sac a poche e riempi tutte le cavità della piastra.
  8. Attendi 7 minuti e sono pronte.
  9. Procedi nello stesso modo per terminare l'impasto.
  10. Sciogli al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco nella quantità che desideri e glassa le ciambelline.
  11. Conserva al fresco in un contenitore ermetico.
NOTE
L'impasto può essere cotto nel forno tradizionale preferibilmente in uno stampo quadrato o rettangolare in modo che al taglio si possana ottenere i caratteristici bocconcini quadrati di brownies.
Una spolverata di zucchero a velo e saranno pronti per delle golose merende.

Ricetta tratta e modificata da: "Meals in Heels" - Jennifer Joyce - Ed. Luxury Books
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quando-un-brownie-crede-di-essere-un-donut/