Montate le 4 uova con 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e le mandorle, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Montate gli albumi con lo zucchero semolato rimasto e amalgamateli al composto precedente.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestendo il fondo di carta forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciatela raffreddare.
Tagliatela a metà e farcitela con la confettura. Ricomponete il dolce.
Mescolate lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e versate sulla torta la glassa ottenuta.
Prima che solidifichi completamente decorate con gli ovetti di cioccolato.
NOTE
Fonte: Sale e Pepe – Aprile 2009
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-pasqua/