Torta semplice di Pasqua
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Easter
PORZIONI: 1 torta
INGREDIENTI
  • 150 gr di farina
  • 4 uova e 2 albumi
  • 100 + 50 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di mandorle in polvere
  • 300 gr di confettura di ciliegie
  • un limone non trattato
  • una bustina di lievito in polvere
  • ovetti di cioccolato
COME PROCEDERE
  1. Montate le 4 uova con 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e le mandorle, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
  2. Montate gli albumi con lo zucchero semolato rimasto e amalgamateli al composto precedente.
  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestendo il fondo di carta forno.
  4. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciatela raffreddare.
  5. Tagliatela a metà e farcitela con la confettura. Ricomponete il dolce.
  6. Mescolate lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e versate sulla torta la glassa ottenuta.
  7. Prima che solidifichi completamente decorate con gli ovetti di cioccolato.
NOTE
Fonte: Sale e Pepe – Aprile 2009
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-pasqua/