Crema asparagi e carote
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Soup
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di asparagi
  • 4 uova
  • vino bianco secco
  • succo di limone
  • timo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
  • burro
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Lavate e tagliate a rondelle le carote.
  2. Cuocetele per 10/12 minuti in un pentolino con un rametto di timo, una spruzzata di vino bianco e l’acqua necessaria a coprirle.
  3. Frullatele con due cucchiai di olio, uno di acqua e un pizzico di sale.
  4. Lessate gli sparagi per 10 minuti, scolateli e frullateli con 2 cucchiai di olio, uno di acqua, un pizzico di sale e mezzo limone spremuto.
  5. In una padella spolverizzate il parmigiano grattugiato e quando il formaggio inizia a fondere giratela delicatamente e cuocetela per pochi secondi.
  6. Toglietela dalla padella, appoggiatela su una coppetta rovesciata, fate così altre 3 cialde.
  7. Nella stessa padella preparate le uova all’occhio di bue, aggiungendo una piccola noce di burro prima di versare dentro le uova. Cuocere per pochi minuti e con un bicchiere o un tagliapasta rotondo delimitare il tuorlo ed eliminare l’albume in eccesso (da gustare a parte).
  8. Versate la crema di asparagi e quella di carote in 4 ciotole facendole cadere contemporaneamente da due cucchiai così da ottenere l’effetto bicolore.
  9. Adagiate al centro di ognuna una cialda e sopra un tuorlo completando con una macinata di pepe.
NOTE
Fonte: tratta e modificata da La Cucina Italiana - Aprile 2010
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-asparagi-carote/