Bocconcini di Nasello
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 18
INGREDIENTI
  • 8 filetti già puliti di Nasello
  • 4 fette di pancarrè o mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • una grattugiata di zenzero
  • erbe aromatiche: prezzemolo, origano, rosmarino, alloro, semi di finocchio e maggiorana
  • sale
  • pepe
  • per i pomodorini al forno
  • 18 piccoli pomodori ciliegia
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • per le zucchine
  • 2 zucchine
  • una miscela di erbe aromatiche tritate: timo, maggiorana, menta
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Preparazione dei pomodorini al forno
  2. Accendere il forno a 100°C.
  3. Lavare e asciugare i pomodorini, disporre un foglio di carta forno in una teglia.
  4. Incidere a croce la pelle dei pomodorini, disporli sulla teglia e irrorare con un pizzico di sale e un filo di olio.
  5. Infornare per 40/50 minuti.
  6. Estrarre la teglia dal forno e tenere in caldo.
  7. Preparazione dei bocconcini di pesce
  8. Tagliare grossolanamente le fette di pancarrè e tritarle nel mixer con prezzemolo, origano, rosmarino e alloro avendo cura di ottenere un composto non troppo fine.
  9. Tritare nel mixer i filetti di nasello con l’uovo, la buccia del limone grattugiata, lo zenzero, il sale, il pepe, i semi di finocchio e la maggiorana.
  10. Aggiungere al composto di pesce tritato un paio di cucchiai di pancarrè aromatizzato e formare delle piccole polpette grandi come i pomodorini.
  11. Far rotolare le polpette ottenute nel pancarrè aromatizzato, disporre in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 220°C per 20 minuti.
  12. Estrarre la teglia dal forno e tenere in caldo.
  13. Preparazione delle zucchine:
  14. Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
  15. Disporle a forma di fiore su un foglio di carta forno adagiato su una teglia.
  16. Cospargere le zucchine con il trito di erbe aromatiche e irrorare con un filo di olio.
  17. Infornare sotto il grill alla massima potenza per ⅚ minuti.
  18. Composizione dei “piattini”
  19. Prelevare con una paletta larga le zucchine e sistemarle delicatamente in piccoli piatti individuali.
  20. Infilare in uno spiedino mezzo pomodoro, una polpettina e l’altra metà del pomodoro.
  21. Adagiare lo spiedino ottenuto sulle zucchine.
  22. Irrorare con un filo di olio e uno spolverata di sale e pepe.
  23. Servire caldo o tiepido.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bocconcini-di-nasello/