Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d'arancia.
A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versa il succo di arancia a filo continuando a mescolare.
Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d'arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.
NOTE
Torrone Quaranta Ricetta tratta e modificata da Donna Moderna Bicchieri | Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-allarancia-al-cioccolato/