Crema all'arancia ai due cioccolati e torrone
 
 
Double chocolate orange cream
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 220 ml di succo fresco d'arancia
  • 150 ml di panna fresca freddissima
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di zucchero
  • 50 gr di torrone tenero con crema catalana
  • 4 tuorli
  • qb scorza d'arancia non trattata grattugiata
  • qb cioccolato fondente
  • ½ arancia
COME PROCEDERE
  1. Taglia grossolanamente il cioccolato bianco.
  2. Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
  3. Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d'arancia.
  4. A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Versa il succo di arancia a filo continuando a mescolare.
  6. Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d'arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
  7. Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
  8. Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
  9. Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
  10. Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.
NOTE
Torrone Quaranta
Ricetta tratta e modificata da Donna Moderna
Bicchieri | Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-allarancia-al-cioccolato/