TORTA CAPOVOLTA ALLE PRUGNE UPSIDE-DOWN CAKE
 
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PLUM UPSIDE-DOWN CAKE (recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10 porzioni
INGREDIENTI
  • 300 g farina autolievitante
  • 200 ml latte
  • 175 g burro
  • 175 g zucchero di canna
  • 140 g miele sciolto in un cucchiaino d'acqua
  • 2 uova grandi
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di burro sciolto per teglia
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 500 g prugne
COME PROCEDERE
  1. Fodera una tortiera da 23 cm con carta forno.
  2. Imburra la carta e spolvera il fondo con lo zucchero di canna.
  3. Lava e asciuga le prugne, tagliale a metà, elimina il nocciolo e posizionale sul fondo della tortiera con la gobba all'insù (rovesciando la torta si dovrà vedere l'interno).
  4. Monta nella planetaria o con le fruste elettriche burro, zucchero e miele.
  5. Aggiungi le uova mescolando dopo ogni aggiunta.
  6. Aggiungi il latte.
  7. Setaccia la farina con il bicarbonato e le spezie, mescola per amalgamare il tutto.
  8. Versa l'impasto sulle prugne e cuoci per 45-55 min in forno già caldo a 180°C.
  9. Fai la prova stecchino.
  10. Lascia raffreddare prima di sformare poi rovescia su una gratella.
  11. Taglia a fette e servi a piacere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-capovolta-alle-prugne/