100 gr di salame in un solo pezzo (in alternativa: pancetta dolce a dadini)
250 gr di fagioli cannellini in scatola (in alternativa: ceci in scatola)
1 scalogno
2 fette di pancarrè
q.b.: rosmarino, olio evo,sale, pepe
COME PROCEDERE
Sgocciolare i cannellini (o ceci), sciacquarli e metterli in una casseruola con lo scalogno a fettine, un ciuffetto di rosmarino, sale e pepe.
Scaldare a fuoco dolce per 3 minuti, eliminare il rosmarino, frullare i fagioli con il minipimer fino a ridurli in crema, casomai aiutarsi con 1 cucchiaio di acqua e tenere in caldo.
Sbriciolare il pane e rosolarlo in padella con un filo di olio e un pò di rosmarino.
Tagliare il salame a cubetti (se si usa la pancetta, saltarla in padella senza condimento per 1 minuto).
Distribuire la crema di fagioli in 4 pagodine (o bicchieri) e aggiungere a strati i crostini di pane e il salame.
Guarnire con del rosmarino e servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-di-cannellini-con-salame-e-crostini/