In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero , quindi incorporate i tuorli e trasferite il composto ottenuto in una terrina, dove avrete mescolato la farina con 100 gr di cocco grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate con cura gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea, che avvolgerete in un foglio di pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno 1 ora (io l’ho congelato).
Ecco cosa possono fare i bambini: trascorso questo tempo, ricavate dalla pasta delle palline grandi come una noce e lavoratele sulla spianatoia dando loro la forma di bastoncini lunghi circa 5 cm.
Piegate le due estremità di ogni bastoncino a ferro di cavallo, in modo da ottenere tante mezzelune che disporrete su una placca foderata di carta forno.
Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180° per 25 minuti, quindi sfornateli su una gratella a raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria e a fiamma dolcissima il cioccolato bianco, riducendolo a crema.
Quando le mezzelune saranno fredde, fate pucciare le estremità prima nel cioccolato fuso e poi nel resto del cocco grattugiato ai bambini.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-di-natale/