Biscotti alla cannella di Anna Parisi
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscotti
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ uovo
  • 3 gr di lievito vanigliato
  • perline di zucchero argentate
COME PROCEDERE
  1. Mettete il burro ammorbidito in una bastardella; unite i due tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte e l’uovo leggermente sbattuto; lavorate il tutto con una frusta per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  2. Incorporate la farina fatta scendere da un setaccio con il lievito vanigliato, quindi trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani.
  3. Ora, la ricetta originale prevede di dividere il composto in due o tre parti a formare dei cilindri di 2,5 cm di diametro, porli in frigo per almeno 1 ora e tagliarli a rondelle spesse 1 cm. Io ho steso l’impasto in due rettangoli di circa 1 cm, l’ho congelato (avendolo preparato con qualche giorno di anticipo) e lasciato scongelare in frigo la notte prima di utilizzarlo, dopodiché ho realizzato con delle formine natalizie tanti alberelli, stelle comete e babbi natale, decorandolo con qualche perlina di zucchero (*).
  4. Depositate i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuocete in forno ventilato già caldo a 185° per 10/12 minuti.
  5. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-di-natale/