Cioccolatini alla crema di marroni
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Golosità - Cioccolatini
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • 200 gr di cioccolato fondente di copertura
  • 1 cucchiaio circa di crema di marroni
COME PROCEDERE
  1. Ridurre il cioccolato a pezzettini regolari; metterne 2 terzi in una casseruolina e farlo sciogliere a bagnomaria (o in un apposito recipiente a microonde): la temperatura non dovrà superare i 50°.
  2. Togliere dal fuoco, incorporare il restante cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Lavare in acqua calda lo stampo e asciugarlo perfettamente; usando un cucchiaio riempire le piccole cavità fino a circa metà con il cioccolato; distribuire in ciascuna la punta di un cucchiaino di crema di marroni e chiudere con altro cioccolato fuso.
  4. Battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, fate rapprendere per qualche minuto, poi asportate con una spatola il cioccolato in eccesso.
  5. mettete lo stampo in frigorifero per circa 20 minuti, poi sformate i cioccolatini effettuando una leggera pressione sulla base di ogni formina.
  6. Conservateli (se riuscite a non mangiarli tutti subito) in un contenitore a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto.
  7. Serviteli a piacere spolverizzati di cacao amaro
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-di-natale/