WAFFLES ALL'ARANCIA E TIMO, CARAMELLO AL RUM E FRESCO SPALMABILE
 
 
Orange-thyme waffles with chocolate and rum caramel sauce
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • Ingredienti per i waffles
  • 380 g di farina 00
  • 200 ml latte
  • 150 ml di succo di arancia
  • 115 g burro sciolto più 1 cucchiaino a parte
  • 80 ml miele
  • 2 uova
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zeste grattugiate di 1 arancia non trattata
  • timo fresco
  • Inoltre
  • 1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
  • scaglie di cioccolato
  • frutti di bosco
  • Ingredienti per la salsa al caramello al rum
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 90 g burro
  • 120 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale (o fior di sale)
COME PROCEDERE
  1. Prepara la salsa al caramello al rum
  2. Versa lo zucchero e il rum in una pentola alta e capiente, cuoci a fuoco basso e mescola con una frusta finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  3. Tieni puliti i bordi della pentola con una spatola in silicone per non far bruciare lo zucchero.
  4. Fai cuocere senza mescolare abbassando al minimo la fiamma per circa un minuto.
  5. Aggiungi il burro tagliato a cubetti tutto in una volta, mescola e quando sarà completamente sciolto aggiungi la panna fresca.
  6. Continua a mescolare sul fuoco finché non otterrai una salsa vellutata.
  7. Lascia raffreddare la salsa per qualche minuto prima di servirla.
  8. Questa salsa si conserva per qualche giorno in frigorifero in un barattolino di vetro.
  9. Prima di servirla riscaldala qualche minuto sul fuoco.
  10. Prepara i waffles
  11. Monta gli albumi a neve e tieni da parte.
  12. In una terrina capiente setaccia la farina con il lievito.
  13. In un'altra terrina mescola con una frusta il resto degli ingredienti liquidi, il sale, le zeste di arancia e qualche fogliolina di timo.
  14. Versa gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi.
  15. Mescola quel tanto che basta per amalgamare il composto e aggiungi gli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  16. Cuoci i waffles, se disponi di una piastra, come indicato nelle istruzioni.
  17. Se utilizzi il forno riempi ⅓ degli stampi in silicone e cuoci i waffles in forno già caldo a 170°C finché non saranno dorati.
  18. Servi subito con quenelle di Fresco Spalmabile Nonno Nanni, salsa al caramello al rum, scaglie di cioccolato e frutta fresca a piacere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/waffles-arancia-cioccolato/