Tacos vegetariani senza glutine con cavoletti di Bruxelles in agrodolce, cavolo cappuccio arrosto, avocado e Fresco Spalmabile Nonno Nanni
 
 
Carrot taco shells with roasted brussels sprouts, avocado and purple cabbage
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Mexican
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • Ingredienti per i tacos
  • trovi la ricetta con passo passo qui
  • Ingredienti per il ripieno
  • 1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
  • circa 30 cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di cavolo cappuccio viola piccolo
  • 1 avocado
  • lime
  • miele
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Prepara le verdure
  2. Riscalda il forno a 200°C
  3. Monda i cavoletti di Bruxelles e tagliali a metà.
  4. Disponi i cavoletti in una terrina, aggiungi 2 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico e 1 cucchiaino di miele.
  5. Aggiungi sale, pepe, mescola e versali su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuoci i cavoletti in forno per 12-15 minuti o fino a che saranno caramellati.
  7. Versali ancora caldi in una terrina e aggiungi 1 cucchiaino di miele e 1 di aceto balsamico.
  8. Mescola e tieni da parte al caldo.
  9. Monda ¼ di cavolo cappuccio, taglia a listarelle sottili.
  10. Disponi la metà delle listarelle ottenute in forno su una teglia foderata di carta forno.
  11. Regola di sale, aggiungi un filo di olio, mescola e cuoci per 8-10 minuti. Tieni da parte al caldo.
  12. In un'altra terrina condisci le listarelle di cavolo cappuccio crudo con sale e olio.
  13. Monda l'avocado, taglia a metà, elimina il nocciolo e ricava dei cubetti dalla polpa.
  14. Irrora i cubetti di avocado con lime, sale, pepe e olio.
  15. Tieni da parte.
  16. Componi i tacos
  17. Riscalda i tacos in forno a 100°C per 10 minuti.
  18. Sforna e farcisci a piacere con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, i cavoletti, il cavolo cappuccio cotto e crudo, i cubetti di avocado.
  19. Servi e completa i tacos con una spruzzata di lime e qualche fogliolina di prezzemolo.
  20. Per dei tacos più "hot" aggiungi la punta di un coltello di peperoncino piccante tritato.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tacos-carote-cavoletti-avocado/