PLUMCAKE MORBIDO AL DOPPIO CIOCCOLATO || CREAMY DOUBLE CHOCOLATE LOAF CAKE
 
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[IT/EN] Questo delizioso plumcake al doppio cioccolato è una vera goduria per il palato, umido e morbido al punto giusto grazie alla presenza del formaggio spalmabile e ricco di pezzetti di cioccolato che lo rendono tremendamente irresistibile. È una ricetta semplice che ti consiglio di provare subito, diventerà il tuo cavallo di battaglia! // Creamy double chocolate loaf cake recipe (recipe also in English on OPSD blog). This delicious double chocolate loaf cake with cream cheese and chocolate chunks is the perfect size for chocolate-lovers. Is a simple and easy moist cake recipe, rich and decadent, the perfect size for a family dessert, try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10-12
INGREDIENTI
  • 200 g di formaggio morbido spalmabile
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di cioccolato amaro al 70%
  • 100 g di cioccolato al latte (o quello che preferisci - il mio era al mou)
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 7 g di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. g di formaggio morbido spalmabile
  2. g di farina 00
  3. g di cioccolato amaro al 70%
  4. g di cioccolato al latte (o quello che preferisci - il mio era al mou)
  5. g di burro morbido
  6. g di zucchero semolato fine
  7. cucchiai di cacao amaro in polvere
  8. uova
  9. cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. g di lievito in polvere per dolci
  11. un pizzico di sale
  12. COME PROCEDERE
  13. Riscalda il forno a 160°C.
  14. Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno leggermente imburrata.
  15. Nella planetaria - o con lo sbattitore elettrico - monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e arioso.
  16. Unisci il formaggio spalmabile e mescola bene per amalgamarlo.
  17. Unisci le uova e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente per incorporarli agli altri ingredienti.
  18. Spezzetta il cioccolato fondente e fallo sciogliere nel microonde (per 3 volte e per 30 secondi alla massima potenza). Mescola e lascialo intiepidire leggermente.
  19. In un’altra terrina setaccia la farina, il lievito, il cacao e il sale.
  20. Versa il cioccolato fuso nella preparazione a base di formaggio mescolando delicatamente con una spatola e poi aggiungi, poco alla volta, anche la miscela di farina continuando a mescolare velocemente per amalgamarla.
  21. Versa ¾ del composto nello stampo da plumcake
  22. Spezzetta il cioccolato al latte e mettine metà tra l’impasto spingendolo leggermente sul fondo fino a coprirlo.
  23. Ricopri con il composto rimasto e distribuisci il resto del cioccolato sulla superficie del plumcake senza immergerlo del tutto nell’impasto.
  24. Inforna per circa 45 minuti o fino a che uno stecchino inserito nel centro del plumcake ne verrà fuori asciutto e pulito.
  25. Lascialo intiepidire leggermente nello stampo prima di sformarlo e servirlo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cream-cheese-cake-cioccolato/