Portobello Fajitas with Jalapeno Chimichurri Sauce
AUTORE: Chocolate for Basil blog | Guest post
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Tex-Mex
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
6 tortillas di farina integrale
2 funghi Portobello, tagliati a striscioline sottili
½ peperone verde, tagliato a listarelle
½ peperone rosso, tagliato a listarelle
½ peperone giallo, tagliato a listarelle
½ cipolla rossa, tagliata a rondelle
sale q.b.
yogurt greco per guarnire (facoltativo)
PER LA MARINATA
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di pasta di chili
succo di un lime
1 cucchiaino di zeste di lime
1 cucchiaio di aglio tritato
pepe macinato fresco
¼ di tazza di olio di oliva
SALSA CHIMICHURRI DI JALAPENOS
1-2 peperoncini Jalapenos
1 tazza di coriandolo
1 tazza di prezzemolo
succo di lime
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di succo d’agave
sale e pepe
olio di oliva per amalgamare
COME PROCEDERE
Grigliare in forno a 260° i peperoncini Jalapenos, finché la loro buccia si raggrinzisce. Amalgamare tutti gli ingredienti per la marinata, tranne l’olio d’oliva.
Aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una vinaigrette.
Mettere i funghi tagliati a striscioline in un capiente sacchetto con la chiusura a zip e aggiungere la marinata.
Chiudere il sacchetto e scuoterlo bene per far sì che i funghi vengano ricoperti completamente.
Lasciarli marinare per 10/15 minuti.
In un frullatore mescolare tutti gli ingredienti per la salsa chimicurri di jalapeno, tranne l’olio d’oliva.
Aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una pasta dalla consistenza piuttosto densa. In una ciotola capiente mescolare i peperoni e la cipolla tagliati a listarelle con il sale. Versarli in una padella di ghisa e scottarli a fuoco vivo fin quando i bordi risulteranno grigliati. (Suggerimento: non muoverli troppo spesso durante la cottura per farli caramellare meglio). Quando risulteranno cotti, toglierli dalla padella. Nella stessa padella, una volta ripulita, scottare i funghi, circa 2-3 minuti per parte.
Scaldare le tortillas un attimo prima di servire e farcirle con i peperoni, la cipolla, i funghi, la marinata e la salsa chimichurri di jalapenos.
Guarnirle con lo yogurt greco e/o formaggio tagliato a striscioline a proprio piacimento.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/fajitas/