Fajitas con funghi e salsa chimichurri
 
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Portobello Fajitas with Jalapeno Chimichurri Sauce
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Tex-Mex
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 6 tortillas di farina integrale
  • 2 funghi Portobello, tagliati a striscioline sottili
  • ½ peperone verde, tagliato a listarelle
  • ½ peperone rosso, tagliato a listarelle
  • ½ peperone giallo, tagliato a listarelle
  • ½ cipolla rossa, tagliata a rondelle
  • sale q.b.
  • yogurt greco per guarnire (facoltativo)
  • PER LA MARINATA
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pasta di chili
  • succo di un lime
  • 1 cucchiaino di zeste di lime
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • pepe macinato fresco
  • ¼ di tazza di olio di oliva
  • SALSA CHIMICHURRI DI JALAPENOS
  • 1-2 peperoncini Jalapenos
  • 1 tazza di coriandolo
  • 1 tazza di prezzemolo
  • succo di lime
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di succo d’agave
  • sale e pepe
  • olio di oliva per amalgamare
COME PROCEDERE
  1. Grigliare in forno a 260° i peperoncini Jalapenos, finché la loro buccia si raggrinzisce. Amalgamare tutti gli ingredienti per la marinata, tranne l’olio d’oliva.
  2. Aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una vinaigrette.
  3. Mettere i funghi tagliati a striscioline in un capiente sacchetto con la chiusura a zip e aggiungere la marinata.
  4. Chiudere il sacchetto e scuoterlo bene per far sì che i funghi vengano ricoperti completamente.
  5. Lasciarli marinare per 10/15 minuti.
  6. In un frullatore mescolare tutti gli ingredienti per la salsa chimicurri di jalapeno, tranne l’olio d’oliva.
  7. Aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una pasta dalla consistenza piuttosto densa. In una ciotola capiente mescolare i peperoni e la cipolla tagliati a listarelle con il sale. Versarli in una padella di ghisa e scottarli a fuoco vivo fin quando i bordi risulteranno grigliati. (Suggerimento: non muoverli troppo spesso durante la cottura per farli caramellare meglio). Quando risulteranno cotti, toglierli dalla padella. Nella stessa padella, una volta ripulita, scottare i funghi, circa 2-3 minuti per parte.
  8. Scaldare le tortillas un attimo prima di servire e farcirle con i peperoni, la cipolla, i funghi, la marinata e la salsa chimichurri di jalapenos.
  9. Guarnirle con lo yogurt greco e/o formaggio tagliato a striscioline a proprio piacimento.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/fajitas/