Versa tutti gli ingredienti per la base in una terrina e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Versa il composto nella tortiera e distribuiscilo equamente sul fondo e sui bordi premendo bene con le dita per farlo aderire.
Procedi alla cottura in bianco mettendo un foglio di carta forno sulla crostata e versandoci sopra dei fagioli secchi o del riso.
Cuoci per 12 minuti circa, elimina i fagioli/riso e la carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti circa.
Estrai dal forno la base della crostata e lascia raffreddare completamente.
Prepara la ganache
Spezza il cioccolato in piccoli pezzi e tieni da parte.
In un pentolino antiaderente porta a bollore la panna con lo zucchero, sposta dal fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzetti, mescola con una frusta.
Lascia raffreddare la ganache per circa dieci minuti, aggiungi l’olio extra vergine di oliva all’arancia Zucchi e mescola.
Componi la crostata
Versa la ganache ottenuta nella base della crostata.
Riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Prima di servire grattugia sulla crostata le zeste di una arancia.
NOTE
La base della crostata può essere preparata e cotta con un giorno di anticipo, al posto della farina di nocciole puoi utilizzare la farina di mandorle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-alle-nocciole-e-cioccolato/